A qualidade do leite é um ponto fundamental para o bom desenvolvimento da atividade leiteira, impactando diretamente a rentabilidade da fazenda, além do rendimento do leite processado na indústria. Esse assunto passou a ter ainda mais ênfase após as Instruções Normativas 76 e 77 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que estabelecem padrões para a Contagem de Células Somáticas (CCS) - máximo de 500 mil Cél./mL- e a Contagem Bacteriana Total (CBT) - máximo de 300 mil UFC/mL - no leite entregue para industrialização.
Fonte:
Agro foi setor que menos perdeu empregos no RS
Resuminho MilkPoint: confira o que de mais importante rolou nesta semana!
Fonterra reduzirá em 30% o uso de água em seis instalações da Nova Zelândia
Mapa apresenta programa Bioeconomia Brasil no congresso da Iufro 2019
A conhecida Tristeza Parasitária Bovina (TPB) se refere, na verdade, a um complexo de doenças causadas por protozoários do gênero Babesia sp. e pela Anaplasma sp. Esta doença é uma das principai
Ler Mais
Escreva seu comentário