Santa Catarina produz mais de 3 bilhões de litros de leite ao ano e é o quarto maior produtor do país, respondendo por 11% da demanda nacional. No entanto, o setor vem perdendo produtores anualmente devido ao encarecimento da produção e à falta de rentabilidade. Segundo dados do último Censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cerca de 1.500 produtores estão abandonando a atividade a cada ano no Estado. A cadeia produtiva que já contemplou 70 mil produtores, atualmente, reduziu-se a 33 mil.
Fonte:
Expansão urbana ameaça a produção pecuária nos EUA
Demanda chinesa por leite fluido cresce em 2020
Programa de biosseguridade em fazenda leiteira: como implantar e qual sua importância?
PR: treinamento para emergência sanitária em febre aftosa envolveu 90 propriedades
A maioria das obras de construção do projeto Cheese Valley perto de Moscou foram concluídas. O cluster está programado para entrar em operação em dezembro de 2021. Confira!
Ler Mais
Escreva seu comentário